23:47 

Интервью ГАКТА об аниме «ОБМАНЩИК» и Двадцатиликом Демоне

Aeryn_1
Evil Teabag


Широко известное аниме «ОБМАНЩИК - Юные детективы Эдогавы Ранпо» выходит на экраны с октября 2016. В рамках нашей рассылки благодаря интервью с актёрами озвучания и творческой командой мы раскрываем все подробности создания этого аниме.
При упоминании «Юных детективов» Эдогавы Ранпо на ум приходят выдающийся детектив Акечи Когоро и его соперник Двадцатиликий Демон. В этом выпуске мы беседуем с уникальным актёром и музыкантом ГАКТ-саном, чьё участие в проекте в качестве актёра, подарившего голос Двадцатиликому Демону, привлекло к аниме всеобщее внимание. Он расскажет о том, что привело его к участию в проекте, чем интересно занятие озвучиванием персонажей, а также о ярких моментах данного проекта!

Сегодня, 23-го числа, в продажу поступила песня из вступительной заставки - Kimi Dake no Boku de Iru Kara! На лицевой стороне обложки, выполненной в сотрудничестве со съёмочной группой аниме, представлена «иллюстрация реального человека», а на обратной – изображение «Двадцатиликого Демона»! На DVD-диске, поставляемом в комплекте, анимационный музыкальный клип, созданный в сотрудничестве со съёмочной группой аниме! Это стоит видеть!
Приобретая в Animate, вы сможете получить промо-фото формата R3 (изображение Двадцатиликого Демона) с напечатанным автографом ГАКТА в подарок, так что не пропустите.




В этом аниме Двадцатиликий Демон и Акечи, наконец, вступают в открытое противостояние, их столкновение заинтриговывает с ещё большей силой. Вызов брошен, сражение неизбежно… …
Вашему вниманию 4-й выпуск нашей рассылки.

Актёр озвучания может донести до зрителя всё, что требуется

──Для начала, могли бы Вы рассказать о том, что заинтересовало Вас в проекте «ОБМАНЩИК – «Юные детективы» Рампо Эдогавы?
ГАКТ-сан (далее ГАКТ): Я не занимался озвучанием вот уже некоторое время, а Двадцатиликий Демон, вне всяких сомнений, вызывает интерес как персонаж, и я хочу, чтобы зрителям аниме понравилось.

──Что привело к тому, что Вы озвучили Двадцатиликого Демона?
ГАКТ: Мы с командой говорили о том, как я предоставлю песню для вступительной заставки, но в то же время мне предложили озвучить персонажа. Я не был уверен, подойдёт ли он мне. Песня, которую я предложил - Kimi Dake no Boku de Iru Kara - звучала в аниме исключительно хорошо. Если бы я также озвучил персонажа, аниме несомненно выиграло бы от этого, плюс, зрителям пришлась бы по душе моя песня, и всё сложилось бы как нельзя лучше.



──Прошу прощения, если это очень личное, но я смотрел выпуски YouTube-программы «GACKT na Game!? Геймцентр 2 Сезон» с Вашим участием…
ГАКТ: А! Ясно!

──Там Вы выразили желание больше заниматься озвучанием персонажей, чем прежде. Каково Ваше мнение о профессии актёра озвучания?
ГАКТ: В ней применяется самая убедительная манера подачи голоса и наиболее убедительно звучит то, что хочется донести. К примеру, в дораме играешь всем телом и говорить стараешься как можно более нормально, чтобы не допустить излишней драматичности. С другой стороны, в аниме всё выражается в нескольких словах, и эти слова точно рассчитаны с тем, чтобы не затеряться на фоне. Вдумайтесь: многие запоминающиеся фразы впервые прозвучали именно в аниме, верно?

Более весомая роль отводится голосу, и вот за что я люблю это занятие, а благодаря тому, что мне нравятся аниме и компьютерные игры, больше всего удовольствия мне доставляет именно озвучивание персонажей. Так как я могу в полной мере донести до зрителя всё, что мне хочется выразить.



──Играя роль Двадцатиликого Демона, на что Вы обращали особое внимание?
ГАКТ: Внутри этого персонажа царит пустота, и значит, понимание того, что хорошо и что плохо, ему чуждо. Думаю, для него всё – просто игра. Чувства вины за свои поступки он не испытывает, но и не заблуждается на их счёт. Я уделял особое внимание этому опасному безразличию. Едва ли его назовёшь человечным, эмоции он не проявляет и не идёт на поводу у чувств. Подобно тому, как ребёнок отрывает голову стрекозе, ужас и красота, с которыми он невозмутимо творит жестокость – вот на чём я также делал акцент.



──На Ваш взгляд, его можно назвать персонажем, проявляющим красоту в жестокости?
ГАКТ: Без красоты жестокость становится лишь изуверством. Благодаря красоте, подобно ледяной скульптуре, она внушает страх и, вместе с тем, восхищает. Мне бы хотелось, чтобы зрителям это понравилось. Исключительно в силу моего подхода к изображению персонажа история не слишком жестокая.



Фетиш на голоса!? Посиделки с именитым актёром озвучания…

──Хотя проект создан по мотивам романа Эдогавы Ранпо, действие происходит в ближайшем будущем. Не поделитесь Вашими впечатлениями?
ГАКТ: Самым первым впечатлением было: это интересно. Во время записи я послушал голос Акечи Когоро (актёр: Оно Дайсуке-сан) и подумал «так вот каким был его подход». Я исходил из своего видения романа. Думал: «Акечи кажется эдаким мужланом. Значит, Двадцатиликого Демона стоит изобразить более утончённым и отчуждённым». Аниме же производит несколько иное впечатление. Двадцатиликий Демон окружён холодом и пустотой ещё более, чем в романе.



──Прослушав записи других актёров, Вы изменили Вашу манеру, сообразуясь с их голосами, верно?
ГАКТ: Изначально я представлял, как привнесу больше безумства, однако, послушав записи других актёров, я изменил подход. Я записался в 2 разных стилях, но команда также выбрала этот вариант.

──Значит, Вы записывали 2 разных стиля.
ГАКТ: Мне было любопытно поэкспериментировать с ощущением пустоты, усилить его.



──Вы подошли к записи с большим вниманием к деталям.
ГАКТ: Не знаю, есть ли в этом что-то необычное. Озвучанием персонажей я занимаюсь нечасто, и, тем не менее, думаю, мне известно, что требуется от актёра. Я делаю то, что следует. Если это привнесёт в проект нечто особенное, я буду только рад.



──Во время мероприятия по случаю премьеры, перед показом аниме, похоже, Вам удалось встретиться с актёрами, принимавшими участие в озвучании других персонажей. Вам было интересно?
ГАКТ: Я обожаю встречаться с актёрами озвучания, предвкушая, как услышу их голоса вживую. Ко встречам со знаменитостями я отношусь ровно, однако при встрече со знаменитыми актёрами озвучания, стоит услышать их голоса, и моё сердце взволнованно бьётся (смеётся).

У меня фетиш на голоса. Бывает, я думаю «какой красивый голос». Мне представился шанс выпить с Оцука Акио-саном и, хоть он тоже мужчина, но, как ни странно, в его присутствии я занервничал. Рядом с ним, хотя он просто ел кимчи, но мной овладело приятное волнение. Что бы он ни сказал, пусть даже только «это кимчи хорошо пропиталось», я думал «да это же Снейк!» или «Снейк ест кимчи!» (смеётся) (*). Такое чувство у меня бывает редко. Подобные моменты имеют для меня большое значение, пожалуй, они мои любимые.

*Оцука Акио-сан подарил голос персонажу по имени Снейк в серии игр ‘Metal Gear Solid’.



──Поразительно! (смеётся) Что ж, напоследок пару слов тем, кто с нетерпением ждёт новых серий.
ГАКТ: «Обманщик». Действительно ли такое название подразумевает Двадцатиликого Демона, как может показаться на первый взгляд? Когда будете смотреть, помните об этом, и вам понравится ещё больше.




── Понятно… … Благодарю Вас!

Источник: ANIME TIMES.COM
Перевод на английский: GACKT Italia Team
Перевод Aeryn1
Перевод с английского проверен Ryuik по японскому тексту оригинала

URL
Комментарии
2017-03-21 в 21:39 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Спасибо за прекрасный перевод ^^

2017-04-01 в 19:51 

Aeryn_1
Evil Teabag
Dante_Falcon, пожалуйста. Мы с Рюик стараемся и всегда рады предложить новые переводы.

URL
   

My Diary

главная