Aeryn_1
Evil Teabag
С большой благодарностью моему любезному интервьюеру mikomijade

28.02.2018 в 01:01
Пишет mikomijade:

Интервью с Aeryn_1 (проект Микоми Джейд - интервью)
Вступительное слово о проекте читайте тут))))).
Интервью с Aeryn_1

Перед тем, как начать, спешу сообщить, что это интервью вышло очень интересным, как в работе, так и по факту всего, что мы насобирали с Aeryn_1, поэтому, и благодаря подсказке одного очень хорошего человека, мы решили разбить его на несколько блоков, каждый из которых будет выходить отдельным постом.

Предлагаю вашему вниманию
ЧАСТЬ 1

Давай, медленно, но уверенно начинать… (или неуверенно), но постепенно переходя к познанию твоей персоны. Что-то мне подсказывает, что тут откроется целая вселенная. И так, первый вопрос:
М: расскажи немного о себе. Кто ты? Чем увлекаешься? Род занятий.
А: Имя – Ирина. Возраст – радости и счастья. Родной русский, второй родной – украинский. В прошлой жизни говорила по-английски, в позапрошлой – по-немецки, в позапозапрошлой на хинди, в следующей – на итальянском. Оставила преподавание и осваиваю новую для себя сферу, помогаю найти общий язык туфлям с ботинками. Любила фотографировать небо. «Зачем? Разве оно не одно и то же?» Нет, оно другое, разное каждый день, каждую минуту.
image host Расту. На удивление праздных интересующихся «Да, слушаю Rammstein». Фоном школьной домашки меня как-то успокаивает, помогает собраться. Запоем смотрю кино и сериалы, под впечатлением персонажа Farscape беру никнейм Aeryn и за годы с ним срастаюсь, отвечаю и реагирую, как на своё имя. : )
Из глубокой подавленности (в силу некоторых обстоятельств), из состояния «руки опускаются» выхожу, с увлечением смотря индийское кино – оно привлекало всегда – влюбляясь в краски, музыку, наивно-чистую любовь, пошло-грязную отметая. : )
Проходит время, друзья-знакомые в фандоме потихоньку заинтересовываются другой Азией – Южной Кореей, Японией, Китаем. Ищу и нахожу именно то, что давно хотела увидеть, что приводит в восторг, и с лёгкой подачи погружаюсь в этот мир кино и дорам.

М: У тебя очень красочно получается рассказать о себе)))).
А: Красочно? Это в состоянии гактовности. Но рутина из этого состояния выдёргивает, и тогда всё… менее красочно, что ли. : )

М: Кстати, вот говоря обо всем и по порядку, хотелось бы узнать, сколько языков ты знаешь и что привело тебя к их изучению? Я могу точно сказать, что у тебя шикарный английский.

image host А: Отвечу кратко: украинский, английский, немецкий, немного хинди, итальянский. С подругой шутим, что знаю пять языков, но совсем не те, что ГАКТ заказывал, потому пролетаю над Парижем. : )
А к каждому из них привело нечто особенное.
Когда-то девочкой несмышлёной почему-то подумала про себя, было бы хорошо освоить английский лучше, и плюс к тому какой-нибудь из языков одного региона, другого… Всё сложилось таким образом, что более или менее, но все языки «нагаданные» так или иначе освоила. Кроме одного. И всячески закрываюсь, чтобы только не узнавать его. Пусть сбудутся все мечты, кроме одной, чтобы всегда манила…

М: Аж мурашки по коже от этих твоих «чтобы только не узнавать его», «пусть сбудутся все мечты, кроме одной»… Романтика через край.
А: Не мурашки, а гактарашки. Этот язык - японский. : )

Ну, думаю, это стало многим понятно что ты говорила о японском. Кстати, сразу бросилось в глаза, что ты, как и я, была (то есть, уже не есть=)))) преподавателем. Можно об этом тоже поподробнее? Вдруг, у нас тут вообще точки соприкосновения абсолютны (шучу).
А: А почему шутишь о точках соприкосновения-то? Может и вправду... Была преподавателем иностранных языков, английского-немецкого. В принципе, это моя специальность. Осталась после окончания работать в университете. Позже захотела попробовать себя в другой сфере. А у тебя как? Неужели тоже языки?

М: Ну, я почти также. У меня специальность только на половину филологическая. История и английский. Хотя я тоже сразу после университета осталась работать преподавателем. А вот мое «позже» произошло аж через 9 лет после того, как я «временно» проработала на кафедре иностранных языков.
Ладно, давай дальше: Любое наше увлечение ведет к особым последствиям в наших привычках, жизни, в мировоззрении и т.д., как изменилось все это в твоей жизни с эпохами индийского кино и Азии, включая ГАКТа?

А: Если говорить о том, что происходило в эти периоды… Индийское кино мне нравилось всегда, это, наверное, у меня от бабушки. Так вышло, что время, когда у меня был доступ ко многим-многим фильмам и возможность их смотреть, совпало с выходом из сильной депрессии, затем с личными потерями, и это помогало как-то выбираться… Плюс, это было время отрицания мной «кекса» в кино и в жизни, когда приелись обязательные «пастельные» сцены в каждом фильме. Это был период сближения с отцом, мы много смотрели, обсуждали, индийского кино, затем корейского и сериалов.
ГАКТ – скорее отдаление. Родителям чуждо, а я и не стремлюсь непременно объяснить. Обо всём, что со мной происходит под его влиянием, можно говорить часами. Приведу один пример. Когда-то давно, в самом начале, на меня произвели сильное впечатление простые слова, обращённые, понятно, вовсе не ко мне, но тем не менее… В какой-то программе ведущая мялась и всё не могла сказать, почему же девушкам нужно выходить замуж. «Ну как же… Надо… сначала замуж, потом… Ну…» - «Ты взрослый человек?» И я поняла, что быть взрослым означает, в том числе, и принятие этой сферы, нормальное ровное, да, свободное, отношение к таким темам. Для детей это неприемлемо, но взрослых как раз определяет умение находить баланс и свободно, серьёзно относиться к темам секса как ещё одной из сфер жизни. Что забавно… моё подобное отношение здесь всех ставит в тупик, во-первых, потому, что я произвожу впечатление психологически маленького, наивного человека, во-вторых, потому, что никому более в моём окружении такое отношение не свойственно. Все стесняются, хихикают, отпускают сальные шуточки, но всерьёз говорить на такие темы едва ли кто готов. Взрослые – не взрослые. : )
Или вот ещё пример. Всегда ванильный вкус любила, не то, чтобы очень, но скорее да, чем нет. Забавное совпадение номер раз: у кого-то Last Song, Redemption, а у меня первой была Vanilla. Номер два: когда-то в хорошем настроении я, наверное, сказала нечто вроде «Да, мне нравится ваниль» (на письме точнее обозначить одновременно так «в» и так «В»). Однажды мама принесла ванильный десерт и говорит «Специально для тебя выбирала, тебе же нравится ванильный вкус». Я - в смех. Мама в недоумении. «Разве нет?» - «Да, конечно, да». С тех пор всё, что выпускается с ванильным вкусом-ароматом, мама выискивает для меня и приносит гостинцы. Даже если не подбирает, это всё равно ваниль. : ) А я ничего не говорю, не объясняю-доказываю, просто стараюсь любить её сильнее.
Многие признаются: «ГАКТ мне помог» или «Он меня изменил». Я так сказать не могу. В этих словах сквозит завершённость, а со мной ещё не завершено. Тем не менее, зарекаться не стану, и если завтра будет конец, я хочу знать, что вчера была честной и искренней в своём отношении к нему. Он уже помог понять важное: «Любовь – это когда любишь себя таким, каким тебя делает дорогой человек, ведь мы все влияем друг на друга, кто-то меньше, а тот, кто дорог – очевидно, больше».

М: У меня, в ходе твоего описания Гактоистории, вдруг, совершенно нечаянно возникло несколько вопросов именно о нем.
Есть какая-то песня, или несколько песен, может, альбом, который ты бы назвала у него самым близким тебе по духу? Не то чтобы самым любимым. Мне просто самой трудно отвечать на вопрос о любимом у того, у кого нравится все. Потому и не подозреваю этого априори в других))))). Хотя… в общем, можно обо всем, что лучшее))))

А: Вот этот вопрос самый-самый!
Трудный.
У многих песен, почти каждой, было или будет такое настроение, такой момент в моём эмоциональном состоянии, когда они точно попадают и проникают в душу, как ни избито звучит. Что бы конкретного… Назову, например, Death wish. Поначалу отчего-то была предубеждена исходя из названия. Но однажды услышав, полюбила. Lust for blood тоже особенная и близкая благодаря чему-то такому, личному. Mind Forest из тех, что понравились первыми, когда я ещё толком не знала названий. Она была «той самой, которая очень понравилась». Regret – музыкальное кружево, песня без слов, они не нужны.

М: Очень хорошие песни ты назвала. А как и в какую сторону изменилась твоя жизнь, личное восприятие себя, после знакомства с творчеством ГАКТа? Быть может, благодаря его творчеству, ты откопала в себе что-то, чего раньше не замечала.
А: Ооооо. Это же надо глубоко копнуть для ответа. : ) Что изменилось… Пожалуй, я всегда была склонной идти своим путём, не любила толпу, хотя внешне, в силу воспитания или характера, кто знает чего, почему-то стремлюсь «не выделяться». Как раз это внутренне противоречие обострилось в пользу того, чтобы быть собой, и не так важно, что подумают другие. Словно наружу прорывается та версия меня, какой я могла быть, но так и не стала. Моя самая любимая версия. Не любила прежнюю себя. Но сработали простые слова «Не надо себя ненавидеть. Лучше просто постарайтесь делать хоть что-нибудь, пусть и самую малость, чтобы ненавидеть себя меньше». И дальше, не в продолжение этой мысли, будет самый-пресамый эксклюзив. Всегда комплексовала из-за своей кожи на лице, при всех плюсах просто их не замечала. Теперь, опуская детали, скажу: больше не комплексую. : )

М: На самом деле, это очень здорово, ведь это действительно изменение в самую лучшую сторону – принимать себя. Кстати, тут хочу освежить твою фразу: «Многие признаются: «ГАКТ мне помог» или «Он меня изменил». Я так сказать не могу. В этих словах сквозит завершённость, а со мной ещё не завершено. Тем не менее, зарекаться не стану, и если завтра будет конец, я хочу знать, что вчера была честной и искренней в своём отношении к нему». И вот вопрос: А каким ты его видишь? Что это за человек, в твоем его восприятии?
А: Ну вот. Снова трудный вопрос. И в то же время простой.
Таким и воспринимаю этого человека: переплетением противоречий. Сильным характером. Во многих отношениях, воплощением того, какой могла быть и я, но не стала. Человеком, в котором реализованы и развиты многие из, пожалуй, возможных и для меня черт характера… По-другому «скроенным» и очень интересным.

М: Действительно он влияет на каждого в самом лучшем)))).
Я где-то у него читала, что он живет сейчас не в Японии. По последним данным, он сейчас поселился где-то в Гон-конге. Меня это навело на мысль о том, что он, постепенно начинает себя ощущать космополитом, то есть, гражданином мира. Как ты относишься к этому? Считаешь ли ты себя космополитом? Если бы не было границ между государствами, то какое место на земле ты бы выбрала для проживания первым? И почему?

А: Да, похоже, он уехал, как и планировал, после того скандала… в 13-м году? Он что-то говорил о разочаровании страной и о планах переезда. Теперь Гонконг или Манила… да и климат влажный, жаркий как раз в его вкусе, для его горла и тела. А то в холодной Японии недолго и простудиться. Плюс, он подбирает страны и города, где хочет поселиться или проводить больше времени, по таким аспектам, как инфраструктура, налоги, климат и прочее.
А я нет, космополитом себя не ощущаю. Слишком крепко в уме отпечатаны границы стран и всевозможные ограничения. Но если бы довелось выбирать… конкретный город или страну не назову. Подойдёт любое место. Главное – это близкие и друзья рядом.

М: Да, если рядом есть кто-то, кто готов терпеть тебя целиком и полностью))))) шучу, я согласна, что очень важно, чтобы рядом были близкие люди. Уверена, что у ГАКТа все именно так.

Продолжение следует...

URL записи

@темы: Моё интервью, mikomijade