понедельник, 17 февраля 2020
За сканы благодарю
XAMTAPO!
Без них этот перевод был невозможен.
Перевод на русский: Aeryn_1
В статье представлен обзор творчества ГАКТА в 2007-2008гг.
Считаю, журналист очень точно уловил "периодичность" в музыкальном творчестве ГАКТА и дал ей пояснение.
[Обложка]
После одногодичного перерыва
ГАКТ
Гений метаморфоз видит призраков!

[Статья]
Брать паузу – на пике, а возвращаться – когда совсем никто не ожидает.
читать дальшеВ июне 2007-го японская суперзвезда Гакт разместил свой 25-й сингл “Returner -Yami no Shuen-“ в аккурат на первую строчку хит-парад Oricon и тем самым превратил “Returner” в свой первый сингл, оказавшийся на верхней строчке хит-парада. При этом «Король демонов» – как его зовёт коллега по группе и самый близкий друг Ю – достиг пика своей музыкальной карьеры, параллельно вновь продлив свою паузу в сфере музыки, которая за исключением небольших перерывов продолжается с 2006-го по причине съёмок в тайга-дораме «Знамёна самураев». В ней Гакт сыграл роль Уэсуги Кеншина – одного из величайших национальных героев Японии 16-го века. Дорама с января по декабрь 2007-го транслировалась на японском канале NHK. Однако в своей «музыкальной» паузе Гакт уж точно не сидел без дела: в декабре 2007-го увидел свет альбом Gundam-Wing “0078-0088”, а весной 2008 г. Гакт провёл встречу с японскими членами фан-клуба “Dears” в Париже, а также фотосъёмку для календаря, кроме прочего в Марокко, и подарил свои голос и образ вокалоид-персонажу “Camui Gakupo” в голосовой программе “Gakupoid”. Помимо этого, в роли «Генезиса» его можно было видеть и слышать в “Crisis Core” – в игре из серии “Final Fantasy”.
Но в первой половине 2008-го Гакт предложил своим фанатам намного больше. Весной было объявлено, что этот всесторонне одарённый артист проведёт несколько последующих недель в Румынии, на съёмках в голливудском фильме. Некоторое время спустя стало известно: Гай Моше – режиссёр и автор сценария – специально прилетел в Японию ради того, чтобы лично просить Гакта сыграть в «Bunraku». Американец обратил на звезду внимание в сериале «Знамёна самураев» и пожелал непременно заручиться согласием Гакта на роль самурая Йоши. Вначале Гакт колебался, но затем дал согласие и в апреле 2008-го приступил к съёмкам. В ходе которых работал в кадре с выдающимися коллегами по актёрскому цеху – к примеру, со звёздами Голливуда Деми Мур и Джошем Хартнеттом, рядом с которыми в 2009-м году, надеемся, Гакта можно будет увидеть и в наших кинотеатрах. (Прим. пер: в Германии)
В ноябре 2008 г. совершенно неожиданно на официальном сайте Гакта появилось новое промовидео, заменившее собой рекламу его DVD и коллекции альбомов “nine*nine”. К тому моменту никто не рассчитывал на новый сингл, поскольку все надежды на него испарились в течение 2008-го, хотя Гакт сообщил о планах – после трёхлетнего перерыва – отправиться в грандиозное турне по Японии ещё в 2008-м. Сингл с необычным названием “Jesus” вышел 03 декабря 2008-го и был тут же назван прессой синглом-возвращением, так как с музыкальной сцены Гакт исчез, достигнув своего пика, и вернулся, когда никто на это не рассчитывал.
Синглом “Jesus” Гакт в очередной раз представил новую сторону себя, сторону намного более роковую, но при этом также и намного более мрачную. “Jesus” – начало некой новой истории, хотя, по словам Гакта, началом его новой истории как таковым “Jesus” не является. Этим синглом он хотел дать нам первое представление о том, каким напряжённым будет его новый проект.
В своих песнях Гакт нередко затрагивает взаимосвязанные темы, такие как, смерть, жизнь, перерождение и боль. “Jesus” проявляет более сильный уклон в сторону смерти, как можно видеть и в клипе к данному синглу. В нём военный пытается покончить с жизнью, но в первые несколько раз терпит неудачу, одолеваемый сомнениями и страхом, однако, в итоге всё-таки совершает самоубийство. Песня, по сравнению с остальными синглами Гакта, довольно короткая, но в силу этого напряжённая и всё же стремительная. Данным синглом Гакт хотел выразить печаль от исчезновения в жизни чего-то важного. Хотел поднять вопрос «почему», почему люди вновь и вновь совершают одни и те же ошибки, почему существует человек и кто же или что же такое Бог. “Jesus” поднимает немало вопросов, ответы на которые должны открыться после посещения его концерта “Requiem & Reminiscence II”.
В проекте “Moon” Гакт нередко оставлял своих поклонников на ощупь блуждать в темноте, но в этот раз свою новую историю он представляет постепенно, часть за частью, на своём сайте в рамках «Рапорта Асакуры». Этот текст доступен всем, равно как с недавних пор и блог Гакта, и много других дополнительных материалов. К началу турне 14.12.2008 г. дизайн страницы gackt.com обновили: теперь там можно войти в «деревню Гакта» и испытать в действии много специальных функций. Самый смак в том, что каждый фанат может видеть, когда Гакт онлайн: в замке Гакта загорается свет.Для многих Гакт «неестественный» и ничем не примечательный, и всё-таки за его именем скрывается история, которая многих волнует и не оставляет равнодушными. Своей музыкой значительному числу людей он уже вновь показал, в чём смысл жизни, тем самым для многих он не просто Гакт, а «Иисус»/”Jesus”.
@темы:
XAMTAPO,
Переводы статей,
PEACH,
ГАКТ
Мда, есть такое. Но зато есть другой какой-нибудь журнал, наверное.
Я не забыла, я просто медленно запрягаю. : )
Спасибо тебе за помощь!
Спасибо тебе за помощь! Пожалуйста. Всегда рада помочь.
Хоть что-то.
Значит, рассудили, что кей-поп более востребован.
Это да, но действительность могли бы подкорректировать, если бы активно промоутили джей-рок в Европе.
Такая действительность - результат во многом недостаточного продвижения джей-рока.
Хотя могу ошибаться!
Может быть и так, но конкуренция бывает и на пользу: подстёгивает развиваться.